1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 诸强

[FIBA官方缅怀斯特恩]他带领并见证了NBA前所未有的发展

FIBA官方缅怀斯特恩:他带领并见证了NBA前所未有的发展

77体育1月2日讯 NBA总裁大卫-斯特恩在当地时间今日下午因病不幸离世,享年77岁,FIBA官方发文缅怀:

国际篮球大家庭深切缅怀NBA名誉总裁大卫-斯特恩。

体育届最伟大的领袖与先驱之一、国际篮联的老朋友、前总裁大卫-斯特恩逝世,享年77岁。

斯特恩在2019年12月12日突发脑溢血,于2020年1月2日凌晨去世。

斯特恩在1984-2014年间担任NBA总裁,在他任职的30年中,他带领并见证了NBA,这一世界顶级篮球联赛,前所未有的发展。在卸任后,斯特恩被授予NBA名誉总裁称号。

在国际篮球方面,他的一大功绩就是让NBA球员加入到美国国家队中来。斯特恩与时任国际篮联秘书长博里斯拉夫-斯坦科维奇通力合作,为NBA的超级巨星加入国际赛事铺平道路,并使得他们成功地参加了1992年巴塞罗那奥运会。那一年,被称为“梦之队”的美国男篮激起了全世界对这项运动的兴趣。

2016年,大卫-斯特恩入选国际篮联名人堂,在国际篮联总部举行的典礼上他说道:“我与博里斯拉夫-斯坦科维奇的一道,在全球范围内团结、发展篮球运动,我为我们的合作深感自豪。”

斯特恩将NBA发展成为在200多个国家和地区,以40多种语言转播的联赛。

国际篮联秘书长安德烈斯-扎格里斯说:“国际篮球大家庭因大卫-斯特恩的突然离去而感到悲痛不已。国际篮联会永远感激这位为篮球全球化、国家队级别赛事有着突出贡献与支持的伟大领袖。”

大卫-斯特恩于2014年入选奈史密斯名人堂,并于2016年入选国际篮联名人堂。

(卡卡罗特)

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.boceqz.net/lanqiuzixun/zhuqiang/8513.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休